Zurück

Der „KSV Yakushima Rendsburg e.V.“ holt 8 Platzierungen beim Internationalen Deutschen Wado Cup 2017

Nachricht vom: 08.10.2017

Der diesjährige Internationale Deutsche Wado Cup im Karate fand am 30.09.2017 in Eckernförde, durch den Ausrichter "Fuji-Yama Eckernförde e.V.", statt.

Insgesamt sieben Starter vom „Yakushima“ gingen in der Disziplin „Kata“ (Schattenkampf) und „Kumite“ (Freikampf) an den Start und sicherten sich 3 x Bronze, 4 x Silber und 1 x Gold.

Larissa Herman gewann in Ihrer Altersklasse U9 Kata weiblich mit 5:0 gegen ihre Gegnerin und holte sich den 1. Platz.

In den Klassen Kata männlich U9 und U11 konnten sich Lucas Hartung und Bennet Gras jeweils, durch eine gute Leistung, den 3. Platz sichern. Im Finale der Klasse U14 landete Demian Ebert auf dem verdienten 2. Platz.

Emma Doose erkämpfte sich in Ihrer Alters- und Gewichtsklasse U16 Kumite weiblich nach einem vorausgehenden 3:0 Sieg den Einzug ins Finale, welches sie dann knapp gegen Ihre Gegnerin Anna-Lena Krakau unterlag. Sie sicherte sich dadurch aber einen gut erkämpften 2. Platz.

Linus Weise erkämpfte sich ebenfalls durch gute Leistung in seiner Gewichtsklasse der Gruppe U16 männlich -57kg bei der Jeder gegen Jeden kämpfen musste, mit einem 0:0 und einem 5:0 Sieg, die Silber-Medaille.

Auch Trainer Gerrit Kleinschmidt ging in der Gruppe Master-Klasse Ü30 -80kg mit an den Start und kämpfte im vorgezogenen Finale gegen den Bundeskader-Athleten Stephan Rewohl aus Sachsen-Anhalt. Nach langer Führung in diesem Kampf, verlor Gerrit jedoch noch kurz vor Ende und erreichte den Vize-Titel.

Demian Ebert kämpfte sich in seiner Klasse U14 +50kg nach einem 4:0 Sieg und einer knappen Niederlage mit 1:2 in die Trostrunde, in der er souverän seinen Kampf um Platz 3 mit 4:0 gewann und sich die verdiente Bronze-Medaille holte.

In der Gesamtwertung landete der „Yakushima Rendsburg“ von insgesamt 24 Vereinen auf dem 11. Platz.